1 콩나물은 깨끗한 물에 씻어 물기를 뺀다. 이때 콩나물의 꼬리와 머리는 떼지 않는다.
2 황태는 포를 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라도 되고 황태채로 준비해도 되는데 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀다. 풋고추는 곱게 다진다.
3 냄비에 참기름을 두르고 황태를 넣어 기름이 배도록 볶다가 물을 붓고 콩나물을 넣은 후 한소끔 팔팔 끓인다.
4 다진 고추를 넣어 매콤한 맛을 더하고 다진 마늘과 소금으로 간을 맞춘다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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