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지식창고,뉴스/식품 음료

[스크랩] 너비아니야채조림

by KBEP 2010. 4. 20.

 

 

 

 

 

 


이렇게 만드세요


1. 너비아니 구워요
냉동실에 있던 너비아니를 냉장실에 내려 해동시킨 다음 달군 팬에 기름을 두르고 살짝 굽는다.

2.야채 썰어요
당근과 양파는 네모지게 잘라놓고, 피망은 반 갈라 씨 부분을 도려낸 뒤 같은 크기로 네모지게 자른다.

3.간장 소스 만들어요
냄비에 분량의 재료를 넣고 저어가며 한소끔 끓여 간장 소스를 만든다.

4.너비아니와 야채 조려요
③의 간장 소스에 당근, 양파, 너비아니를 넣고 중간 불에서 소스를 끼얹어가며 은근히 조린다

5.녹말물 넣고 마무리해요
너비아니에 간장 색이 배면서 까뭇하게 조려지면 녹말물을 넣고 살살 저어 조금 걸쭉하게 한 다음 완성한다.



 

 

Cooking Point

더 맛있게!
너비아니 대신 쇠고기를 양념해 가공한 식품이면 어느 것을 써도 좋아요. 동그랑땡도 좋구요. 너비아니에는 간이 되어 있기 때문에, 간장소스를 짜지 않게 만드는 게 포인트. 좀 짜다 싶으면 야채를 좀더 넣어 맛을 중화시켜요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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