쇠고기를 큼직하게 저며 썰어 양념해 구웠어요. 불고기보다 정갈해 손님초대상에 제격이에요.
재료 준비하기
1. 쇠고기는 우둔살이나 등심으로 준비해서 0.3cm 두께로 저며 잔칼질을 한뒤 설탕을 뿌려 20분쯤 재어둔다.
2. 잣은 종이타월이나 깨끗한 종이를 깔고 곱게 다진다.
양념장에 재기
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 설탕에 잰 쇠고기에 한 장씩 양념장을 발라 간이 배도록 잠시 둔다.
굽기
5. 팬에 기름을 두르고 양념 맛이 밴 쇠고기를 굽는다.
6. 접시에 구운 쇠고기를 담고 다진 잣을 뿌린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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