이렇게 만드세요
1. 너비아니 구워요
냉동실에 있던 너비아니를 냉장실에 내려 해동시킨 다음 달군 팬에 기름을 두르고 살짝 굽는다.
2.야채 썰어요
당근과 양파는 네모지게 잘라놓고, 피망은 반 갈라 씨 부분을 도려낸 뒤 같은 크기로 네모지게 자른다.
3.간장 소스 만들어요
냄비에 분량의 재료를 넣고 저어가며 한소끔 끓여 간장 소스를 만든다.
4.너비아니와 야채 조려요
③의 간장 소스에 당근, 양파, 너비아니를 넣고 중간 불에서 소스를 끼얹어가며 은근히 조린다
5.녹말물 넣고 마무리해요
너비아니에 간장 색이 배면서 까뭇하게 조려지면 녹말물을 넣고 살살 저어 조금 걸쭉하게 한 다음 완성한다.
Cooking Point
더 맛있게!
너비아니 대신 쇠고기를 양념해 가공한 식품이면 어느 것을 써도 좋아요. 동그랑땡도 좋구요. 너비아니에는 간이 되어 있기 때문에, 간장소스를 짜지 않게 만드는 게 포인트. 좀 짜다 싶으면 야채를 좀더 넣어 맛을 중화시켜요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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