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[스크랩] 너비아니구이

KBEP 2010. 4. 20. 23:26

옛날 궁중에서 임금님이 즐기던 불고기 요리. 얇은 살코기를 큼직하게 썰어서 불고기 양념에 재었다가 팬에 구워 먹는다. 밥과 함께 먹는 반찬으로도 좋다.



이렇게 만드세요


1. 쇠고기는 우둔살이나 등심으로 준비하여 약간 도톰하게 저며 잔칼질을 한 뒤 설탕을 뿌려 20분 정도 재어 둔다.

2. 잣은 키친 타월이나 종이를 깔고 곱게 다진다.

3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 설탕에 잰 쇠고기에 한 장씩 양념장을 발라 간이 배도록 잠시 둔다.

5. 팬에 기름을 두르고 간이 밴 쇠고기를 굽는다.

6. 접시에 구운 쇠고기를 담고 다진 잣을 뿌려 낸다.

 

 

Cooking Point


1. 고기에 잔 칼질을 하고 설탕에 재워둔다.


2. 간장, 설탕, 꿀, 청주와 여러 양념을 섞어서 양념장을 만든다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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