소피아 무역관 뉴스레터 제17호 (2013.1.23.) |
소피아 무역관 뉴스레터 |
알림 |
▷2013년 2월 1일 부로 현 김명희 관장은 알제리아로 이동하고, 후임 강신학 관장이 부임 예정입니다.
▷우체국 쇼핑몰 www.epost.kr 에서 우리나라 식료품 및 각 지역의 특산품을 EMS로 배송받으실 수 있습니다. |
불가리아 경제 소식 | |
▷불가리아의 유제품, 과일·야채 통조림 수출, 2009년부터 꾸준히 증가해 | |
▷불가리아 야당 '권리와 자유운동(MRF)'의 전당대회 생방송 중, 총 든 괴한이 야당 대표를 겨눴지만 미수로 그쳐 | |
▷만취한 의사가 진료한 30대 여성 사망으로, 불가리아 떠들썩 | |
▷불가리아, 이스탄불과 빈을 잇는 유럽연합(EU)의 고속철 불가리아 구간에 대해 한국 관련 기업과 공동연구 추진 의사 밝혀 | |
▷전비호 주불가리아 대사, 아시아인 최초로 불가리아 과학기술원 명예박사 학위 수여 |
불가리아 시장정보 |
불가리아에 대해 알아보아요 | 오늘의 불가리아어 | ||
슈켐베 쵸르바(шкембе чорба) 우리나라에 내장탕이 있다면 불가리아에는 슈켐베 쵸르바(шкембе чорба)가 있습니다. 슈켐베 쵸르바(шкембе чорба)는 돼지, 소 또는 양의 내장을 조각내어 오랜시간을 끓여 만드는 불가리아의 전통 내장 스프입니다. 파프리카 가루로 맛을 내기에 뽀얀 국물에 붉은 기름이 떠있습니다. 그리고 매운 고춧가루와 다진 마늘이 담긴 식초로 취향에 맞게 간을 맞춰 먹으면 됩니다. 우리나라의 내장탕과 비슷하면서도 다른 불가리아의 내장탕 슈켐베 쵸르바(шкембе чорба). 불가리아에 오신다면 슈켐베 쵸르바(шкембе чорба)를 즐겨보시는건 어떤가요? | <맛있어요!> Много е вкусно! (므노고 에 브쿠스노!) A: Яла ли си шкембе чорба? (얄라 리 씨 슈켐베 쵸르바?) 슈켐베 쵸르바 먹어봤어요? B: Да, Разбира се. (다, 라즈비라 쎄) 네, 당연하죠. A: Как беше? (칵 베쉐?) 어땠어요? B: Много беше вкусно! (므노고 베쉐 브쿠스노!) 맛있었어요! |
'Bulgaria Love > 불가리아 뉴스' 카테고리의 다른 글
前불가리아 대통령 인천항만공사 방문 (0) | 2013.02.04 |
---|---|
불가리아 원전 건설, 찬반 국민투표 무효 (0) | 2013.01.29 |
소피아 무역관 뉴스레터 제16호 (2013.1.16.) (0) | 2013.01.20 |
소피아 무역관 뉴스레터 제15호 (2013.1.9.) (0) | 2013.01.09 |
소피아 무역관 뉴스레터 제14호 (2013.1.2.) (0) | 2013.01.02 |