[해물 토마토스파게티 만드는법] 토마토그라탕과 함께 즐기기~~
오늘은 휴일 점심에 아내와 함께 해물 토마토스파게티를 만들어 봤는데요~
해물 토마토스파게티 만드는법은 소스에 따라 약간 다르긴 하지만 기본적인 레시피는
거의 동일하니 제가 올리는 레시피도 참고해보세요~^^
해물 토마토스파게티 2인분을 만들고 1인분은 치즈를 올려서
그라탕으로 만들어 먹었는데 스파게티맛집에 버금가는 맛있는 스파게티였어요 ㅎㅎ
일단 토마토스파게티를 만들기 전에 재료를 소개해드리면
야채와 모시조개, 토마토 소스 등을 준비하여
이렇게 손질하였습니다~ 주로 슬라이스로 얇게 잘라주었어요
모시조개는 해감을 위해 살짝 데쳐서 모래성분은 제거해주었는데
모시조개가 좀 비싸기 때문에 한 번 샀을때 다음번을 위하여 데친 후
비닐팩으로 담아 냉동고에 넣어서 보관하시면 다음에 다시 사용하실 수 있어요~
이렇게 모시조개는 살짝 데쳐주시고, 항암작용이 있다고 알려진
녹색채소 브로커리도 소금 약간 넣은 물에 살짝 데쳐주세요
그 다음 스파게티 면을 삶아주시는데 물에 소금을 약간 넣고
올리브유 한 큰술에 10분정도 삶아주었어요~
채에 받친 뒤에 올리브유 살짝 넣어 골고루 섞어주시면
면이 서로 달라붙는 것을 방지할 수 있어요 ^^
이제 재료 준비가 끝났으니 토마토스파게티를 시작하는데
일단 후라이팬에 올리브유와 편마늘로 향을 내주신 뒤에 모시조개를 넣고 볶아주세요
이어서 해물을 넣고 볶아주다가 야채를 넣고 센불로 볶아주세요~
이어서 집에 와인이 있다면 와인을 살짝 넣어주셔서 해물 잡내를 날려주시고
토마토소스와 스파게티 면 그리고 파마산 치즈가루를 넣어줍니다
파마산 치즈가루를 넣으면 더욱 고소하고 담백한 맛을 즐길 수 있거든요~
소스와 면을 볶아주다가 바로 방울 토마토 반을 자른 것을
넣어주시면 되는데 토마토의 영양가는 올리브유에 볶아줄 때 극대화 된다고 하니
토마토스파게티 만드실 땐 꼭 방울 토마토를 넣어서 드셔보세요~^^
이렇게 소스와 면이 잘 볶아졌을 때 접시에 담고
브로커리만 올려주시면 토마토 스파게티는 완성되고
다른 한 접시에는 치즈를 올려서 오븐이나 전자렌지로
돌려서 익혀주시면 맛있는 토마토그라탕이 완성되겠습니다~^^
치즈를 녹여준 뒤에 브로커리까지 올려주면 토마토그라탕 맛있게 완성되는데
아내와 함께 휴일 점심에 특별한 한끼식사로 토마토스파게티와 토마토그라탕을 즐겼는데요~
가족들과 함께 토마토스파게티를 방울 토마토 넣고 드셔보시면
더욱 상큼하고 영양가 높게 즐기실 수 있을꺼에요~
파마산 치즈가루와 함께 드신다면 더욱 맛있을 거라 생각하면서
맛있는 스파게티 만들어서 즐겨보세요
토마토 스파게티 만드는법 편집 영상
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