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인삼

경기도농기원, 인삼산업 발전 방향 논의

by KBEP 2022. 4. 18.

전문가 초청 세미나 개최···실천과제 모색하고 성공적 연구전략 토론

지난 15일 경기 연천군 경기도농업기술원 소득자원연구소 회의실에서 열린 경기인삼산업 발전을 위한 전문가 초청 세미나에서 이병대 허브킹 대표가 '유기농 인삼 및 친환경인증 묘삼 재배기술'에 대해 발표하고 있다. (사진=경기도농업기술원)  출처 :  서울파이낸스(http://www.seoulfn.com)

[서울파이낸스 이주현 기자] 경기도농업기술원은 지난 15일 연천군 소득자원연구소 회의실에서 '경기인삼산업 발전을 위한 전문가 초청 세미나'를 열어 인삼 연구개발(R&D) 활성화 방안 등을 논의했다고 17일 밝혔다. 

경기도농기원에 따르면, 경기인삼산업의 제2 도약을 위한 이번 세미나에선 김병률 한국농촌경제연구원 선임연구위원이 '인삼산업 진흥체계 연구 현황 및 발전 방안', 이병대 허브킹 대표가 '유기농 인삼 및 친환경인증 묘삼 재배기술'에 대해 발표했다. 

김병률 선임연구위원은 "인삼 소비 촉진과 국제 경쟁력 강화를 위해서는 주력 제품 개발 시 선택과 집중을 통해 인삼 가치를 향상해야 한다"고 짚었다. 그는 "해외 인삼 제품 수출 증진과 친환경 인삼의 안정적 생산과 연작장해(같은 밭에 연속 재배 시 작물 품질이 떨어지는 현상) 해소를 위한 장기 연구개발(R&D)이 필요하다"고 덧붙였다. 

소득자원연구소 인삼 연구진이 동참한 종합토론에선 향후 경기인삼산업 발전 방향에 대한 실천 과제를 모색하고 성공적 연구전략을 논의했다. 오는 5월 경기도농기원은 인삼 재배의 디지털화 전략 수립과 역량 강화를 위한 세미나도 개최할 계획이다. 

출처 : 서울파이낸스(http://www.seoulfn.com)

기사원문 : http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=452650